Selasa, 03 April 2012

Amankan Komputer dari Penyalahgunaan Account dan Pembajakan Password

Untuk kita yang sering melihat tampilan seperti gambar di bawah ini dan mengerti maksud dari konfirmasi seperti ini mungkin tidak masalah, tapi banyak juga yang belum tahu bahkan sering mengacuhkan saja. Konfirmasi ini biasanya muncul ketika selesai memasukan user/password di halaman login, contohnya facebook atau halaman login lainnya misalnya yahoo.google dll.


Tahukah sobat ?  walaupun kelihatannya biasa-biasa saja, jangan dibiarkan tetap dalam posisi seperti gambar diatas. Ini sama saja meninggalkan jejak, dan cukup rentan sekali untuk disalahgunakan. Seandainya ada yang mengklik tombol remember, secara otomatis user dan password yang baru saja anda masukan akan tersimpan. Dan dengan mudahnya user/passwordnya dilihat di sini. Saya ambil contoh untuk browser mozilla 

Klik menu TOOLS > OPTIONS lalu tab SECURITY 



Penyalahgunaan ini biasa terjadi ketika komputer yang digunakan lebih dari satu orang seperti di warnet atau komputer yang sering dipinjamkan kepada teman. Jadi jangan heran, walaupun komputer bersih dari tools-tools bayangan seperti keylonger atau sejenisnya tetap saja account facebookmu bisa dibajak jadi tetap waspada. Sudah susah payah dibangun, dimana sudah mempunyai banyak teman, tiba-tiba accountnya di blokir karena suatu alasan atau karena hak akses sudah berpindah tangan. Jika kamu ingin tampilan konfirmasi ini tidak muncul lagi, bisa anda non aktifkan di

TOOLS > OPTIONS > tab SECURITY lalu non aktifkan centang (ceklist) remember password for list.


Semoga membantu dan tetap waspada.



Apa kamu suka artikel ini..?

Dapatkan Email Harian!

Follow us!

Artikel Terkait Lainnya :



0 komentar:

Poskan Komentar

DON'T FORGET TO LEAVE A COMMENT OK...!!! >_^