Selasa, 27 Maret 2012

Mengatasi Error Authentication Required Google Code Subversion Repository Widget Blogspot

Kurang lebih 3 hari yang lalu saya mengambil salah satu source code widget di salah satu blog yang saya lupa namanya (sorry..) terus menerapkanya pada blog ini, namun kemarin ketika saya mencoba membuka blog ini, selalu muncul pesan error seperti gambar dibawah ini, 


Akhirnya saya cek, ternyata masalahnya terletak diautentikasi file dimana link widget itu bersumber. Saya mulai kepikiran, ternyata mengkopi langsung kode widget itu memiliki kekurangan, karena saya melihat, apabila sipemilik membatasi hak akses share codingnya  widget atau tiba-tiba mengubah nama atau memindahkan filenya, itu bisa berupa gambar, suara kode atau apapun itu, secara otomatis, blog atau website yang menumpang link widget tersebut kena imbasnya. Nah karena itu langkah yang saya ambil yaitu mengambil file kode widget itu langsung dari sumber aslinya, disini link dari file itu bisa kita lihat di dashboard widget seperti gambar di bawah ini:


di atas terlihat bahwa file yang akan kita ambil berformat ".js" (javascript). Copy link pada gambar tersebut di atas ke address bar lalu tekan enter.


biasanya nanti akan muncul kode widgetnya jika tidak kelihatan bisa dicoba dengan klik kanan, lalu klik “View Page Source” terakhir simpan filenya dengan format ".js". Sampai disini kita sudah memiliki koding aslinya, tinggal bagaimana file ini bisa kita gunakan , jadi langkah selanjutnya yang harus kita lakukan adalah mengupload kembali file tersebut  ke situs yang menyediakan layanan upload file, disini saya upload di http://code.google.com. Setelah filenya berhasil kita upload  maka kita tinggal mengambil source link file tadi kemudian letakkan linknya seperti gambar kedua di atas.

oke, semoga membantu.

Jangan lupa di like ya ^_^!




Apa kamu suka artikel ini..?

Dapatkan Email Harian!

Follow us!

Artikel Terkait Lainnya :



19 komentar:

  1. menarik gan artikelnya namun saya sendiri bingung soalnya masalahnya sama seperti yang terjadi pada blog saya. kalo blog punya saya ni gimana caranya? mohon di bantu gan.

    Http://archcom.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry gan, lambat bru dibalas, klo saya lihat blog agan sama seperti kasus saya, cuma kalau saya, link widgetnya saya ambil dari http://blogergadets.googlecode.com jadi agan tinggal ganti aja link widgetnya, bisa agan lihat di screen shot diatas, kalau memang widgetnya tidak muncul ato dinggap tidak penting, mending dihapus saja. Biasanya klo sudah lama, kadang kita lupa letaknya dimana, jadi agan tinggal search linknya aja didashboard blogspot agan, pasti ketemu. oke gan semoga membantu.

      Hapus
  2. saya juga pernah nemuin kaya begini, dan langsung akun adsense sy kena banned.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin agan edit source asli adsensenya, jadi melanggar TOS.

      Hapus
  3. masalahnya pada tata letak html/java scriptnya ada yang error
    periksa dulu...
    kunjungi situs saya di www.franssinaga.com

    BalasHapus
  4. thx infonya ini berhasil :)

    ceznickomputer.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, thank kunjungannya.. :)

      Hapus
    2. Ane kagak ngerti kode yang mana mau di copas di blog saya untuk diletakkan di address bar. MASIH BINGUNG .. diperjelas gan

      ini blog ane GAN www.kimisubindo.blogspot.com

      Mohon bantuannya gan..

      Hapus
  5. maaf gan...blog saya juga muncul seperti itu...bingung caranya supaya Authentication Required tidak muncul lagi...sampe sekarang masih seperti itu..minta tolong gan gmn caranya ??thx

    BalasHapus
  6. gan klw seperti blog saya gmn nih mohon bantuaN'y

    http://bayahcinema.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo saya lihat blog agan ada ngambil source kode dari "ht*p://bloggerblogwidgets.googlecode*com", coba agan cari coding widget yg mengarah ke situs tersebut, agan cari aja kata kuncinya di dashboard pake nama blog itu, edit seperti cara di atas, kalau di widget template tidak ditemukan, coba cari di tata letak/layout widget yang agan buat. Kebetulan saat tulis balasan ini saya pun dapat masalah yang sama. koding widgetnya tidak saya dapat di widget templatenya tapi justru di tata letak/layoutnya. semoga membantu

      Hapus
  7. Kebetulan nemu artikel kayak gini.
    Mohon bantuannya gan buat mengatasi problemnya

    blog ane : http://automotive-learning-center.blogspot.com

    Dtunggu
    Terima kasih

    BalasHapus
  8. Terima kasih pak, info anda sangat bermanfaat..... akhirnya blog saya bisa kembali normal. Dikunjungi yah pak hehehehehee....

    http://monster-bego.blogspot.com/

    terima kasih banyak

    BalasHapus
  9. kurang faham gan minta tolong caranya kirim ke email
    salmanss53@yahoo.com

    BalasHapus
  10. kalo punya saya ini bang, gmn? error mulu udah saya apusin widgetnya masih ada aja yg eror http://sahabatoxside.blogspot.com/2013/05/off-road-rumble.html munculnya pas di klik postingannya kalo di tampilan awal mah gak error, tolong pencerahannya

    BalasHapus
  11. Mantap solusinya kang,,, tapi klo masalahnya kode error tersebut sudah di hapus mau gak mau kita musti cari kode lain yang sejenis yah,,,,

    Salam Blogger, Ditunggu kunjungan baliknya yah sob...
    http://www.edynlaskar.com

    BalasHapus

DON'T FORGET TO LEAVE A COMMENT OK...!!! >_^

Incoming Search: , Mengatasi Error Authentication Required Google Code Subversion Repository Widget Blogspot